Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Linseneintopf mit Kakis und Datteln


Zubereitung
25 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Linseneintopf mit Kakis und Datteln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Clever Kakis
  • 100 g
    Clever Soft-Datteln entkernt
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 50 g
    Clever Butter
  • 1 Dose
    Clever gehackte Tomaten (à 400 g)
  • 1 Dose
    Clever Linsen (à 800 g)
  • 400 g
    tiefgekühltes Clever Kaisergemüse
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5 Bund
    Minze
  • 150 g
    Clever Joghurt
  • Clever Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kakis schälen und klein würfeln. Datteln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Tomaten und Erdäpfelwürfel hinzufügen, mit 250 ml Wasser aufgießen und 10 Min. leicht köcheln lassen. Abgetropfte Linsen, Kaisergemüse, Datteln und Kakis dazugeben und 10 Min. weiterköcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Petersilien- und Minzblätter fein hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Joghurt und Kräutern garnieren.


    Tipp: Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne geröstete Weißbrotscheiben ergeben eine knusprige Beilage.