Foto: © Janne Peters

Linzer Cookies


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
  • Österreichische Küche
Linzer Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 220 g
    Bio-Dinkelvollkornmehl
  • 100 g
    BILLA Bio gemahlene Mandeln
  • 100 g
    BILLA Bio geriebene Haselnusskerne
  • 180 g
    Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Prise
    BILLA Bio Backpulver
  • 125 g
    Bio-Butter
  • 1
    Bio-Ei (Größe M)
  • 150 g
    Bio-Fruchtaufstrich Ribisel
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, 150 g Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Ei und Salz zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer 40 cm langen Rolle formen, mit restlichem Zucker (30 g) bestreuen und den Zucker festdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit der Handfläche etwas flach drücken. In der Mitte der Cookies ein beliebiges Motiv ausstechen. Mit dem vom Ausstechen übrigen Teig auf die gleiche Art weitere Cookies formen. Cookies nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen und mit einem kleinen Löffel auf die Cookies klecksen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cookies halten sich in luftdicht verschlossenen Dosen ca. 2 bis 3 Wochen.