Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Loaded Süßkartoffeln mit würzigem Crispy Tofu


Zubereitung
35 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Loaded Süßkartoffeln mit würzigem Crispy Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 mittelgroße
    Ja! Natürlich Bio-Süßkartoffeln
  • 100 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Tofu natur in Salzlake
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 1 TL
    BILLA Bio Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Lauchstange
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Korianderzweige
  • 40 ml
    Bio-Sojasauce
  • 50 g
    BILLA Bio Ketchup extra hot
  • 2
    BILLA Bio Limetten
  • 2
    BILLA Bio Avocados
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Hanföl
  • 100 g
    BILLA Bio Cashewbruch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln mit 50 ml Olivenöl einreiben, salzen und auf ein Backblech legen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tofu gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Tofu grob reiben und in einer Pfanne mit Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver und Kreuzkümmel in 50 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei mehrmals gut durchrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lauchstange sehr fein schneiden. Korianderblätter abzupfen, die Stiele fein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch, Sojasauce und Ketchup zum Tofu geben, alles gut vermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schale einer Limette abreiben und die Limette auspressen, die zweite Limette in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft und -abrieb, Hanföl und etwas Salz glatt pürieren. Korianderstiele einrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Süßkartoffeln aus dem Rohr nehmen, aufbrechen und mit Avocadocreme füllen. Knusprigen Tofu darübergeben und mit Korianderblättern, Cashewbruch und Limettenspalten garnieren.


    Tipp: Sie haben noch andere Nüsse zuhause? Kein Problem, Sie können auch diese verwenden. Einfach hacken und darüberstreuen.