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Lohikeitto - Finnischer Fischsuppeneintopf


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Lohikeitto - Finnischer Fischsuppeneintopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm’ ich her! Karotten
  • 8
    Da komm’ ich her! mittelgroße festkochende Erdäpfel
  • 2
    Da komm’ ich her! Lauchstangen
  • 50 g
    Butter
  • 1 EL
    glattes Weizenmehl
  • 600 ml
    Fischfond
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 250 g
    aufgetaute Lachsfilets
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 Beet
    Da komm’ ich her! Senfsprossen
  • 200 g
    Roggenknäckebrot (z. B. Finn Crisp)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Butter in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mehl dazugeben und rasch unterrühren. Fischfond unter Rühren angießen und einmal aufkochen. Hitze reduzieren, Obers zur Suppe geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte der Dille grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs und gehackte Dille zur Suppe geben, unterrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit restlicher Dille und Senfsprossen bestreuen und mit Knäckebrot servieren.

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