Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mandeln in einer Küchenmaschine zu groben Bröseln zerkleinern, kalte Butter, Ei und Zimt beigeben und weiterrühren, bis alles gut vermengt ist. In eine Springform (25 cm Durchmesser) auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Masse mit einem flachen Glas oder einer flachen Tasse festdrücken und im Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kuchenboden aus dem Rohr nehmen und die Hitze auf 160 °C reduzieren.
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Für die Creme Frischkäse, Crème fraîche, Vanillemark, Birkenzucker und Saft einer Zitrone mit einem Mixer ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Vier Eier hinzugeben und weiter mixen, bis alles vermengt ist. Die cremige Masse auf den vorgebackenen Mandelboden gießen und ca. 60 Minuten goldgelb backen. Das Backrohr abdrehen und den Cheesecake im Rohr 2 bis 3 Stunden komplett auskühlen lassen, ohne die Tür zu öffnen. Anschließend im Kühlschrank kaltstellen. Obst auf dem erstarrten Cheesecake verteilen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
120 g
Butter
200 g
Mandeln
1 EL
Zimt
400 g
Frischkäse
200 g
Crème fraîche
150 g
feiner Birkenzucker
1 EL
frischer Zitronensaft
1
Vanilleschote (Mark)
5
mittelgroße Eier
frisches Obst zum Garnieren
Zubereitung
1
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Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mandeln in einer Küchenmaschine zu groben Bröseln zerkleinern, kalte Butter, Ei und Zimt beigeben und weiterrühren, bis alles gut vermengt ist. In eine Springform (25 cm Durchmesser) auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Masse mit einem flachen Glas oder einer flachen Tasse festdrücken und im Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kuchenboden aus dem Rohr nehmen und die Hitze auf 160 °C reduzieren.
2
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Für die Creme Frischkäse, Crème fraîche, Vanillemark, Birkenzucker und Saft einer Zitrone mit einem Mixer ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Vier Eier hinzugeben und weiter mixen, bis alles vermengt ist. Die cremige Masse auf den vorgebackenen Mandelboden gießen und ca. 60 Minuten goldgelb backen. Das Backrohr abdrehen und den Cheesecake im Rohr 2 bis 3 Stunden komplett auskühlen lassen, ohne die Tür zu öffnen. Anschließend im Kühlschrank kaltstellen. Obst auf dem erstarrten Cheesecake verteilen und servieren.