Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cottage Cheese, 150 g des geriebenen Käses gemeinsam mit Eiern, Oregano und einer guten Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Masse vermengen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Für den Pizzateig die Masse mit einem Esslöffel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen, einen Zentimeter hoch verstreichen und zu einem runden Teig formen. Im
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf der mittleren Schiene für 15 Minuten goldbraun backen. Währenddessen für die Tomatensauce die gehackten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Den Pizzaboden anschließend aus dem Ofen nehmen. Mit der Tomatensauce bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Pizzakäse auf der Tomatensauce verteilen. Im Backofen für weitere 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Prosciutto und dem Rucola belegen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
geriebener Pizzakäse
200 g
Cottage Cheese
2 EL
Oregano
5 Blätter
Prosciutto
1 Handvoll
Rucola
150 g
gehackte Tomaten aus der Dose
0.5 TL
getrockneter Oregano
2
Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cottage Cheese, 150 g des geriebenen Käses gemeinsam mit Eiern, Oregano und einer guten Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Masse vermengen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Für den Pizzateig die Masse mit einem Esslöffel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen, einen Zentimeter hoch verstreichen und zu einem runden Teig formen. Im
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf der mittleren Schiene für 15 Minuten goldbraun backen. Währenddessen für die Tomatensauce die gehackten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Den Pizzaboden anschließend aus dem Ofen nehmen. Mit der Tomatensauce bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Pizzakäse auf der Tomatensauce verteilen. Im Backofen für weitere 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Prosciutto und dem Rucola belegen.