Low-Carb-Pizza


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Low-Carb-Pizza und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    geriebener Pizzakäse
  • 200 g
    Cottage Cheese
  • 2 EL
    Oregano
  • 5 Blätter
    Prosciutto
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 150 g
    gehackte Tomaten aus der Dose
  • 0.5 TL
    getrockneter Oregano
  • 2
    Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cottage Cheese, 150 g des geriebenen Käses gemeinsam mit Eiern, Oregano und einer guten Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Masse vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Pizzateig die Masse mit einem Esslöffel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen, einen Zentimeter hoch verstreichen und zu einem runden Teig formen. Im
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf der mittleren Schiene für 15 Minuten goldbraun backen. Währenddessen für die Tomatensauce die gehackten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Pizzaboden anschließend aus dem Ofen nehmen. Mit der Tomatensauce bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Pizzakäse auf der Tomatensauce verteilen. Im Backofen für weitere 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Prosciutto und dem Rucola belegen.