Foto: © Kevin Ilse

Mac 'n' Cheese


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Mac 'n' Cheese und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5 Scheiben
    Chili-Cheddar
  • 350 g
    Maccheroni
  • 100 g
    Gouda
  • 200 g
    Bergkäse
  • 6 EL
    Butter
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 500 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 30 g
    Vollkornbrösel
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Maccheroni nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gouda und Bergkäse reiben, Chili-Cheddar zerkleinern. 3 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Béchamel entsteht. Mit Muskat, Senf, einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gouda, Bergkäse und Chili-Cheddar unter die heiße Béchamel rühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Die Maccheroni unter die Käsesauce heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und die Nudelmischung einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Butter (2 EL) in einer Pfanne zerlassen und die Brösel darin leicht anbraten. Petersilie fein hacken und untermischen. Mit einer guten Prise Salz würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mac n Cheese mit Bröseln bestreuen und servieren.