Malakoff-Tiramisu-Torte


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Malakoff-Tiramisu-Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Vanillepuddingpulver
  • 125 g
    Feinkristallzucker
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch
  • 150 g
    weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 150 g
    BILLA Bio gemahlene Mandeln
  • 3 EL
    Rum
  • 400 g
    BILLA Bio Dinkelbiskotten
  • 3 EL
    Amaretto
  • 100 g
    BILLA Bio gehobelte Mandeln
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Sahnesteif
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Bourbonvanillezucker
  • 1 EL
    BILLA Bio Backkakao

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddingpulver mit Feinkristallzucker und 125 ml Obers glatt rühren. 250 ml Milch in einem Topf aufkochen, Puddingmischung dazugeben und unter Rühren 1–2 Minuten eindicken lassen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur auskühlen lassen, zwischendurch mehrmals umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit den Quirlen cremig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Gemahlene Mandeln und Rum untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Tortenring oder den Rand einer Springform (24 cm ø) auf eine Tortenplatte stellen und den Boden mit Biskotten auslegen. 250 ml Milch mit Amaretto mischen und die Hälfte davon esslöffelweise auf dem Biskottenboden verteilen. Die Hälfte der Mandelcreme darauf verstreichen. Eine weitere Schicht Biskotten darauflegen (6 Biskotten für die Dekoration übrig lassen), mit der restlichen Amarettomilch beträufeln und mit der restlichen Creme bestreichen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Tortenring entfernen. 125 ml Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit überall dünn einstreichen. Restliche Biskotten mit Kakao bestreuen und schräg halbieren. Torte mit Biskottenhälften und Mandeln dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gesamtzeit: ca. 35 Min. exkl. mind. 3 ½ Std. Kühlzeit