Foto: © Monika Schuerle

Mandarin-Orangen-Muffins mit Topfencreme


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mandarin-Orangen-Muffins mit Topfencreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 375 g
    Clever Mehl universal
  • 2.5 TL
    Backpulver
  • 120 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 3 TL
    Vanilleextrakt
  • 180 ml
    Clever Milch
  • 175 g
    Clever Mandarin-Orangen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 200 g
    Clever Magertopfen
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 2
    Minzzweige
  • 1
    Ei (Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, Ei, Öl, Vanilleextrakt und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mandarin-Orangen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Topfen mit Obers und Vanillezucker verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins mit Staubzucker bestreuen. Mit Topfencreme anrichten, mit Minze garnieren und servieren.