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Mandel-Griessschmarren mit Kirschkompott


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mandel-Griessschmarren mit Kirschkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SCHMARREN
  • 4 EL
    Rosinen
  • 2 EL
    Rum
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Weizenmehl universal
  • 90 g
    Hartweizengrieß
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 3 EL
    gehobelte Mandeln
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

KOMPOTT
  • 400 g
    Kirschen
  • 50 ml
    Rotwein (alternativ: Kirschsaft)
  • 150 ml
    Kirschsaft
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 1
    Zimtstange
  • 1
    Sternanis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Kompott die Kirschen entsteinen und halbieren oder nach Belieben kleiner schneiden. Mit Wein, Kirschsaft, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Sternanis in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, ins Kompott rühren und aufkochen, bis es bindet. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Schmarren das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosinen mit Rum beträufeln. Eier trennen. Eiklar mit Salz und 1 EL Kristallzucker steif schlagen. Dotter mit 2 EL Kristallzucker und Zitronenabrieb hell-cremig rühren. Milch zur Dottermasse gießen, Mehl und Grieß unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Eischnee unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. 1 ½ EL Mandeln und die Grießmasse hineingeben, 1 ½ EL Mandeln und die Rumrosinen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und den Schmarren mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Butter und Staubzucker untermischen. Schmarren auf dem Herd unter Rühren kurz knusprig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grießschmarren mit Kirschkompott anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.