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Mandel-Knusperkekse mit Trauben-Fruchtsalat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Mandel-Knusperkekse mit Trauben-Fruchtsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 ml
    Schlagobers
  • 50 g
    Butter
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 40 g
    flüssiger Blütenhonig
  • 200 g
    gehobelte Mandeln
  • 60 g
    gemahlene Mandeln
  • 500 g
    weiße Trauben
  • 500 g
    rote Trauben
  • 400 g
    griechisches Joghurt
  • 3 EL
    Agavensirup
  • 30 g
    weiße Kuvertüre
  • 30 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 50 g
    Rosinen oder Sultaninen
  • 0.5
    Handvoll Minzblätter
  • 0.5
    Zitrone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Obers, Butter, Zucker und Honig in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die gehobelten und gemahlenen Mandeln unterrühren. Masse mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Trauben von den Rispen lösen. Die halbe Zitrone auspressen. Joghurt, Agavensirup und Zitronensaft glatt rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiße Kuvertüre und Zartbitterkuvertüre getrennt voneinander hacken. In zwei Metallschüsseln geben und über Wasserdampf schmelzen. Ausgekühlte Kekse mit weißer oder Zartbitterkuvertüre beträufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Trauben und Rosinen bzw. Sultaninen anrichten, mit Joghurt beträufeln. Mandel-Knusperkekse darauflegen, mit Minze garnieren und servieren.