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Mandel-Kokos-Müsliriegel mit Stachelbeerkern


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Nachspeise
Mandel-Kokos-Müsliriegel mit Stachelbeerkern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Mandelkerne
  • 60 g
    Butter
  • 80 g
    Honig
  • 100 g
    Dinkelflocken
  • 100 g
    Haferflocken
  • 60 g
    Kokosette
  • 1
    Eiklar (Größe M)
  • 99 g
    Stachelbeermarmelade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Mandeln hacken. Butter mit Honig in einem Topf unter Rühren erwärmen und schmelzen lassen. Dinkel- und Haferflocken, Mandeln und Kokosette untermischen und in eine Schüssel umfüllen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Eiklar mit Salz steif schlagen und unter die Müslimasse heben. Knapp die Hälfte der Masse in die
    Form füllen und gleichmäßig flach drücken. Darauf die Marmelade streichen und mit der restlichen Müslimasse bedecken. (Für eine selbstgemachte Stachelbeermarmelade siehe unten)

  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Auf mittlere Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und in Riegel schneiden.

    Tipp:
    Für den fruchtigen Kern können Sie auch eine andere Marmeladesorte nach Wahl nehmen.

  4. accessibility.recipes.cookingstep

    So machen Sie Ihre Stachelbeermarmelade selber:
    1 kg Stachelbeeren mit etwas Zitronensaft und beliebig gewürzt leicht köcheln lassen und pürieren. 500 g Gelierzucker 2:1 unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Marmelade geliert ist. Heiß in sterile Gläser abfüllen und verschließen.