- 80 gMandelkerne
- 60 gButter
- 80 gHonig
- 100 gDinkelflocken
- 100 gHaferflocken
- 60 gKokosette
- 1Eiklar (Größe M)
- 99 gStachelbeermarmelade
Foto: © StockFood
Mandel-Kokos-Müsliriegel mit Stachelbeerkern
Kategorie
- Snacks/kleine Gerichte
- Nachspeise
Zutaten
- 80 gMandelkerne
- 60 gButter
- 80 gHonig
- 100 gDinkelflocken
- 100 gHaferflocken
- 60 gKokosette
- 1Eiklar (Größe M)
- 99 gStachelbeermarmelade
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Mandeln hacken. Butter mit Honig in einem Topf unter Rühren erwärmen und schmelzen lassen. Dinkel- und Haferflocken, Mandeln und Kokosette untermischen und in eine Schüssel umfüllen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Eiklar mit Salz steif schlagen und unter die Müslimasse heben. Knapp die Hälfte der Masse in die
Form füllen und gleichmäßig flach drücken. Darauf die Marmelade streichen und mit der restlichen Müslimasse bedecken. (Für eine selbstgemachte Stachelbeermarmelade siehe unten) - accessibility.recipes.cookingstep
Auf mittlere Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und in Riegel schneiden.
Tipp:
Für den fruchtigen Kern können Sie auch eine andere Marmeladesorte nach Wahl nehmen. - accessibility.recipes.cookingstep
So machen Sie Ihre Stachelbeermarmelade selber:
1 kg Stachelbeeren mit etwas Zitronensaft und beliebig gewürzt leicht köcheln lassen und pürieren. 500 g Gelierzucker 2:1 unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Marmelade geliert ist. Heiß in sterile Gläser abfüllen und verschließen.