Foto: © Julia Stix

Mango-Maracuja-Torte


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mango-Maracuja-Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Eier (Größe L)
  • 480 g
    Feinkristallzucker
  • 200 ml
    neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 400 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 200 ml
    Maracujasaft
  • 2 TL
    Vanilleextrakt
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 500 g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g
    BILLA Genusswelt Schoko Creme Passionsfruchtgeschmack
  • 50 g
    Staubzucker
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 2 Pkg.
    Sahnesteif
  • 6
    BILLA Genusswelt Macarons
  • 1
    weiche BILLA Genusswelt Mango
  • Zitronenmelissenblätter zum Dekorieren
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Dotter mit 200 g Feinkristallzucker cremig aufschlagen. 200 ml lauwarmes Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und nach und nach unter die Dottermasse rühren. Eiklar mit 200 g Feinkristallzucker und Salz steif schlagen. Zur Dottermasse geben und vorsichtig unterheben. Teig auf die Bleche aufteilen und rasch gleichmäßig dick verstreichen. 25 bis 30 Minuten backen, eventuell nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. 80 g Feinkristallzucker in einem Topf unter Beobachtung hell karamellisieren. Mit Maracujasaft ablöschen, Mangowürfel und Vanilleextrakt dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit binden. Kompott ca. 30 Minuten auskühlen lassen. 3. Aus den Teigböden mit einem Tortenring (18 cm ø) je 2 ½ Böden ausstechen (die beiden halben Böden zu einem Boden zusammensetzen).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse mit Schokocreme und Staubzucker glatt rühren. Obers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Zwei Drittel der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (15 mm ø) füllen. 3 EL Mangokompott für die Dekoration beiseitestellen. Auf einen Teigboden ringförmig Creme aufspritzen, ein Viertel des Mangokompotts in den Zwischenräumen verteilen und den nächsten Boden darauflegen. So weiter verfahren, mit einem Teigboden abschließen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte mit der restlichen Creme einstreichen, optional zuvor einige EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für die Dekoration beiseitelegen. Torte mit Mangokompott, Macarons, Melisse und eventuell Cremetupfen dekorieren. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.