- 170 gglattes Dinkelmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 gButter
- 1 Msp.Backpulver
- 1 PriseSalz
- 300 mlMangosaft
- 1 Pkg.Vanillepuddingpulver
- 100 gweiße Kuvertüre
- 24kleine rosa Schokolinsen
- 8große rosa Schokolinsen
- 1Dotter (Gr. M)
- 4Haselnuss-Gebäckkugeln (z.B. Ferrero Giotto)
- 1Zahnstocher
Mango-Vanillepudding-Osterhasen
Zubereitung
60 minfertig in
60 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kindergerichte
Mango-Vanillepudding-Osterhasen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 170 gglattes Dinkelmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 gButter
- 1 Msp.Backpulver
- 1 PriseSalz
- 300 mlMangosaft
- 1 Pkg.Vanillepuddingpulver
- 100 gweiße Kuvertüre
- 24kleine rosa Schokolinsen
- 8große rosa Schokolinsen
- 1Dotter (Gr. M)
- 4Haselnuss-Gebäckkugeln (z.B. Ferrero Giotto)
- 1Zahnstocher
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepSchneide die Butter in Stücke. Verknete Butter, Dotter, Mehl, Backpulver und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig. Stelle den Teig in einem luftdicht verschließbaren Behälter im Kühlschrank 30 Minuten kalt.
- accessibility.recipes.cookingstepRühre währenddessen 100 ml Mangosaft und Puddingpulver mit einem Schneebesen glatt. Koche den restlichen Mangosaft (200 ml) mit 200 ml Wasser in einem Topf auf.
- accessibility.recipes.cookingstepRühre die Mango-Pudding-Mischung unter den Mangosaft. Koche alles nochmal auf, bis der Pudding eindickt. Fülle den Mangopudding in 4 kleine Becher und stelle sie im Kühlschrank kalt.
- accessibility.recipes.cookingstepHeize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
- accessibility.recipes.cookingstepBestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig ca. 5 mm dick aus. Schneide mit einem kleinen Messer 8 Pfoten und 8 Ohren (ca. 10 cm groß) aus und setze sie auf das Backblech. Backe die Kekse ca. 10 Minuten goldbraun und lasse sie danach abkühlen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Die Pfoten kannst du alleine machen.
Das geht so:
A. Tauche den Zahnstocher in die geschmolzene Kuvertüre und setze jeweils einen Kuvertüre-Punkt auf die kleinen und großen Schokolinsen.
B. Klebe jeweils 1 große und 3 kleine Schokolinsen mit der Kuvertüre-Seite au fdie Pfoten-Kekse.
C. Lasse die Hasenpfoten 10 Minuten an einem kühlen Ort aushärten.
- accessibility.recipes.cookingstepSchlage das Schlagobers mit einem Handmixer steif. Fülle es in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
- accessibility.recipes.cookingstepSpritze jeweils einen großen Tupfer Schlagobers auf die Puddinge und setze eine Gebäckkugel darauf. Stecke in jede Schale 2 Ohren- und 2 Pfotenkekse. Stelle die Pudding- Hasen bis zum Servieren kalt.