Foto: © Kevin Ilse

Mangold-Parmesan-Knödel mit brauner Butter und grünem Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Mangold-Parmesan-Knödel mit brauner Butter und grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 ml
    Milch
  • 250 g
    Semmelwürfel
  • 500 g
    Mangold
  • 7 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Parmesan
  • 100 g
    griffiges Mehl
  • 200 g
    Butter
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 1
    Häuptelsalat
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch lauwarm erwärmen, die Semmelwürfel in einer Schüssel damit übergießen und durchziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Mangold putzen, die Stiele fein hacken und die Blätter grob hacken. Salzwasser in einem Topf aufkochen, Mangoldstiele und -blätter darin ca. 1 Minute blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und mit den Händen ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Parmesan reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangold, Zwiebel, Eier, Parmesan und Mehl zur Semmelmasse geben. Großzügig salzen und pfeffern und gründlich verkneten. Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Aus der Semmelmasse mit befeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen, ins siedende Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und langsam weiter erhitzen, bis sie sich braun färbt und nussig riecht.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, Senf und je eine gute Prise Salz und Pfeffer verquirlen und langsam das restliche Öl (6 EL) unterrühren. Salat putzen, die Blätter kleiner zupfen und mit der Marinade und Schnittlauch verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel und Salat anrichten, mit brauner Butter beträufeln und servieren.