Foto: © Julia Hoersch

Mangoldröllchen mit Radieschen-Joghurt-Dip


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
Mangoldröllchen mit Radieschen-Joghurt-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20
    große Mangoldblätter (von 2 Mangoldköpfen)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 120 g
    Free Semmelbrösel
  • 0.5 Bund
    Radieschen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • 400 g
    Free Joghurt
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Stiele aus den Mangoldblättern schneiden. Stiele der Länge nach halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Auf einem großen Teller abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dickere, härtere Rippen aus den Mangoldblättern herausschneiden. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und in eiskaltem Wasser kurz auskühlen lassen. Gut abtropfen lassen. Auf der Arbeitsfläche nebeneinander mit der glatten Seite nach unten auflegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brösel und Eier mit etwas Salz und Pfeffer gleichmäßig unter die Mangold-Zwiebel-Mischung rühren. Die Masse auf den Mangoldblättern verteilen, dabei an den langen Seiten ca. 1 cm frei lassen. Seiten einklappen und Blätter von der kurzen Seite her eng einrollen. Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Radieschen grob reiben, Kräuter fein hacken. Joghurt mit einem Großteil der Radieschen und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Röllchen mit Dip anrichten. Mit den restlichen Radieschen und Kräutern garnieren.

Ähnliche Rezepte