Foto: © Kevin Ilse

Maracuja-Schoko-Topfen-Kuchen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Maracuja-Schoko-Topfen-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    kalte Clever Butter + Butter für die Form
  • 350 g
    Mehl glatt + Mehl für die Form
  • 100 g
    Clever Back- und Kochschokolade
  • 350 g
    Feinkristallzucker
  • 250 ml
    Clever Maracuja Fruchtmolke
  • 2 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 500 g
    Clever Magertopfen
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1
    Clever Banane
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (24 bis 26 cm ø) mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Schokolade sehr fein reiben. Butter würfeln. Beides mit Mehl, 200 g Zucker, 1 Ei und Salz mit den Knethaken des Handmixers rasch zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Ein Drittel der Teigbrösel auf einen Teller geben und kalt stellen. Restlichen Teig gleichmäßig dick (ca. 5 mm) mit den Händen in die Springform drücken, dabei den Rand 3 cm hoch auskleiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Molke, restlichen Zucker (150 g) und Puddingpulver klümpchenfrei anrühren. Topfen und restliches Ei (1) dazugeben und mit einem Schneebesen vermischen. Die sehr flüssige Topfenmasse auf den Teig gießen, kalt gestellte Teigbrösel auf der Oberfläche verteilen und den Kuchen ca. 60 Minuten auf unterster Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in der Form mindestens 2 Stunden komplett auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen, Banane darauf verteilen. In Stücke schneiden und servieren.