unbehandelte Limetten + etwas Limettensaft bei Bedarf
1
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Limetten heiß waschen, trocken reiben, 1 Limette in 8 dünne Scheiben schneiden. Schale der restlichen Limetten (2¿3) fein abreiben, mit Salz vermischen und im Mörser zerstoßen.
2
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Schalenlose Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft mit Eiswürfeln shaken, durch ein Barsieb gießen und in einen Messbecher füllen. Es sollten ca. 150 ml sein, bei Bedarf noch etwas Saft ergänzen. Tequila und Cointreau zum Saft gießen, alles mit kaltem Wasser bis auf ca. 500 ml auffüllen. Umrühren und die Mischung nach Geschmack süßen.
3
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Flüssigkeit in 6 Stieleisförmchen füllen, jeweils 1 Limettenscheibe einlegen und ca. 2 Stunden tiefkühlen. Stiele einstecken und das Eis weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
4
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Eis aus den Förmchen lösen und mit Limettensalz servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Handvoll
Eiswürfel
120 ml
Tequila
30 ml
Cointreau
etwas
Rohrohrzucker
2 EL
grobes Meersalz
4
unbehandelte Limetten + etwas Limettensaft bei Bedarf
Zubereitung
1
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Limetten heiß waschen, trocken reiben, 1 Limette in 8 dünne Scheiben schneiden. Schale der restlichen Limetten (2¿3) fein abreiben, mit Salz vermischen und im Mörser zerstoßen.
2
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Schalenlose Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft mit Eiswürfeln shaken, durch ein Barsieb gießen und in einen Messbecher füllen. Es sollten ca. 150 ml sein, bei Bedarf noch etwas Saft ergänzen. Tequila und Cointreau zum Saft gießen, alles mit kaltem Wasser bis auf ca. 500 ml auffüllen. Umrühren und die Mischung nach Geschmack süßen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Flüssigkeit in 6 Stieleisförmchen füllen, jeweils 1 Limettenscheibe einlegen und ca. 2 Stunden tiefkühlen. Stiele einstecken und das Eis weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
4
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Eis aus den Förmchen lösen und mit Limettensalz servieren.