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Marillen-Mohnschiffchen


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Marillen-Mohnschiffchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Marillen
  • 80 g
    Marzipanrohmasse
  • 30 g
    dunkle Schokolade
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 3 EL
    Milch
  • 60 g
    gemahlener Mohn
  • 100 g
    passierte Marillenmarmelade
  • 1 EL
    neutrales Öl
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 1 Rolle
    Blätterteig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr samt Backblech auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marillen kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Marzipan in 8 Scheiben schneiden. Schokolade in 8 gleich große Stücke brechen. Jedes Stück Schokolade mit einer Scheibe Marzipan umwickeln, gut verschließen und in die Vertiefungen der Marillen drücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker mit 1 EL Milch verrühren. Mohn mit 60 g Marmelade, 2 EL Milch, Öl und Stärke verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig zu 4 Quadraten (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Alle Blätterteigstücke vorsichtig etwas größer ausrollen, auf einen Bogen Backpapier legen und mit etwas Zuckermilch bepinseln. Mohnmasse jeweils mittig in einem ca. 5 cm breiten Streifen auftragen, dabei einen Rand lassen. Je 2 gefüllte Marillenhälften mit der Öffnung nach unten auf den Mohn setzen und gut andrücken. Teigränder zur Mitte hin einrollen und an den Enden zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen. Die Ränder mit der übrigen Zuckermilch bestreichen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schiffchen vorsichtig samt Papier auf das heiße Blech ziehen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    40 g Marmelade erhitzen und die Schiffchen damit bestreichen. Noch warm oder abgekühlt servieren.