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Marillen-Streuselkuchen mit Vanillecreme


Zubereitung
35 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Marillen-Streuselkuchen mit Vanillecreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Butter
  • 220 g
    Weizenmehl universal
  • 90 g
    feine Haferflocken
  • 140 g
    Kristallzucker
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 1.5 kg
    Marillen
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 500 ml
    Milch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Mehl, Haferflocken, 100 g Kristallzucker, braunem Zucker, Salz, Ei und Vanilleextrakt bröselig vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 20 x 20 cm) streuen und flach drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Marillen kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddingpulver mit 3-4 EL Milch und 40 g Kristallzucker verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Leicht abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Viertel des Puddings auf den Bröselboden streichen. Mit der Hälfte der Marillen belegen und mit der Hälfte der übrigen Teigbrösel bestreuen. Mit restlichem Pudding bedecken, mit übrigen Marillen und Streuseln abschließen. Ca. 25 Minuten goldbraun fertig backen. Nach dem Auskühlen in Stücke teilen.