Marillenkuchen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Marillenkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Staubzucker
  • 2 TL
    Vanillezucker
  • 120 g
    geschmolzene Butter
  • 120 g
    glattes Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 500 g
    Marillen
  • 3 EL
    Mandelblättchen
  • 2
    Eier

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig aufrühren. Butter, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (28x22 cm) verstreichen und halbierte, entkernte Marillen daraufsetzen. Mandelblättchen darüber verteilen und für 25 Minuten goldbraun backen.