Foto: © Janne Peters

Marinierte Grillmelanzani mit Mini-Gurken, Pilzen und Schalotte


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Marinierte Grillmelanzani mit Mini-Gurken, Pilzen und Schalotte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Bio-Sojasauce
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Melanzani
  • 6
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurken
  • 8
    Ja! Natürlich Bio-Schalotten
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Champignons
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 240 g
    Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten. Melanzani längs halbieren und die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Melanzanihälften in einem Dämpfeinsatz ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Sojasauce mit 2 EL Zucker kräftig aufkochen und beiseitestellen. Gurken längs vierteln. Schalotten schälen. Die Stiele der Pilze vorsichtig lösen und herausziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den heißen Grillrost mit Öl einreiben, Melanzani und Schalotten darauflegen und unter häufigem Wenden 10¿15 Minuten grillen, dabei die Melanzani immer wieder mit Sojamarinade bepinseln. Falls die Melanzani oder die Schalotten zu dunkel werden, einfach in den kühleren äußeren Bereich des Grills schieben und dort weitergaren. In den letzten 6¿8 Minuten die Gurken und Pilzköpfe mitgrillen, dabei ebenfalls öfters wenden. Gurken, Pilze und Schalotten salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen und anschließend mit Essig und 1 EL Zucker mischen. Die Hälfte der Petersilie grob hacken und untermischen. Sesam rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Gemüse mit Sesam bestreuen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Mit dem Reis servieren.


    Tipp:
    Wer keinen Dämpfeinsatz hat, kann die Melanzani auch in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.

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