Marinierter Ofenlachs mit Sesam-Brokkoli und Ananas-Koriander-Reis
Zubereitung
access_time30 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Fisch/Meeresfrüchte
Hauptspeise
Marinierter Ofenlachs mit Sesam-Brokkoli und Ananas-Koriander-Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
aufgetaute Lachsfilets in Limette-Ingwer-Chili-Marinade
300 g
Basmatireis
0.5
Ananas
0.5 Bund
Koriander
1 EL
Sesam
1
Brokkoli
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Reis in einem Sieb kalt abspülen. In die doppelte Menge (ca. 600 ml) kochendes Salzwasser geben, erneut aufkochen und den Reis zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 20 Minuten fertig garen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser blanchieren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Ananas und Koriander unter den gegarten Reis heben. Lachs in Scheiben schneiden.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Reis und Brokkoli anrichten. Lachs daraufsetzen. Mit Sesam bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
aufgetaute Lachsfilets in Limette-Ingwer-Chili-Marinade
300 g
Basmatireis
0.5
Ananas
0.5 Bund
Koriander
1 EL
Sesam
1
Brokkoli
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Reis in einem Sieb kalt abspülen. In die doppelte Menge (ca. 600 ml) kochendes Salzwasser geben, erneut aufkochen und den Reis zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 20 Minuten fertig garen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser blanchieren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Ananas und Koriander unter den gegarten Reis heben. Lachs in Scheiben schneiden.
5
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Reis und Brokkoli anrichten. Lachs daraufsetzen. Mit Sesam bestreuen und servieren.