Foto: © Kevin Ilse

Marinierter Ofenlachs mit Sesam-Brokkoli und Ananas-Koriander-Reis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Marinierter Ofenlachs mit Sesam-Brokkoli und Ananas-Koriander-Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    aufgetaute Lachsfilets in Limette-Ingwer-Chili-Marinade
  • 300 g
    Basmatireis
  • 0.5
    Ananas
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 1 EL
    Sesam
  • 1
    Brokkoli
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb kalt abspülen. In die doppelte Menge (ca. 600 ml) kochendes Salzwasser geben, erneut aufkochen und den Reis zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 20 Minuten fertig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser blanchieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ananas und Koriander unter den gegarten Reis heben. Lachs in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Brokkoli anrichten. Lachs daraufsetzen. Mit Sesam bestreuen und servieren.

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