Backrohr für 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig weiterrühren.
2
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Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Hälfte des Teigs in die Form einfüllen. In den verbleibenden Teig das Kakaopulver einrühren. Den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel kurz unterrühren.
3
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Im Backrohr für 50 Minuten backen. Anschließend für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stützen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
weiche Butter
200 g
Feinkristallzucker
1 Prise
Salz
300 g
glattes Mehl
1 Packung
Backpulver
150 ml
Milch
2 EL
Butter
3 EL
Brösel
25 g
Kakaopulver
4
Eier
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1
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Backrohr für 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig weiterrühren.
2
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Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Hälfte des Teigs in die Form einfüllen. In den verbleibenden Teig das Kakaopulver einrühren. Den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel kurz unterrühren.
3
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Im Backrohr für 50 Minuten backen. Anschließend für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stützen. Mit Staubzucker bestreut servieren.