Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Maroni-Schupfnudeln mit gebratener Birne


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Österreichische Küche
Maroni-Schupfnudeln mit gebratener Birne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 250 g
    Schupfnudeln
  • 62.5 g
    tiefgekühltes Maronipüree
  • 2 TL
    Butter
  • 1
    Birne
  • 50 g
    gegarte Maroni
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, zuckern und die Schupfnudeln darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Maronipüree mit Kochwasser und 1 TL Butter in einer Pfanne erwärmen, bis das Püree weich ist. Schupfnudeln unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten und Maroni in einer Pfanne mit 1 TL Butter anbraten. Unter die Schupfnudeln heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen. Maroni-Birnen-Schupfnudeln mit Obers anrichten. Mit Zimt bestreuen.