Foto: © Kevin Ilse

Maroni-Zimt-Mousse mit Vanille-Maroni


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Maroni-Zimt-Mousse mit Vanille-Maroni und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 400 g
    Ja! Natürlich Winterzeit Bio-Maroni-Zimt-Joghurt
  • 150 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 2 EL
    Bio-Staubzucker
  • 0.5
    Bio-Granatapfel
  • 30 g
    geröstete, gesalzene Bio-Pistazien
  • 1
    BILLA Bio Bourbonvanilleschote
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad C/kräftig)
  • 200 g
    gegarte Ja! Natürlich Bio-Maroni

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit den Händen ausdrücken und in einem kleinen Topf langsam erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. 3 bis 4 EL Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren. Mischung unter das restliche Joghurt rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit Staubzucker steif schlagen, unter das Joghurt heben und die Creme in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Granatapfelkerne auslösen. Pistazien schälen und fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Maroni dazugeben und im Sirup schwenken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Maroni mit Sirup auf der Mousse verteilen. Mit Granatapfelkernen und Pistazien garnieren und servieren.