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Maronimousse mit Walnuss-Brownies


Zubereitung
30 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Maronimousse mit Walnuss-Brownies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

MOUSSE
  • 50 g
    Cashewkerne
  • 200 g
    gegarte Maroni
  • 2 EL
    Feinkristallzucker
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt
  • 90 g
    Sojaghurt
  • 100 ml
    Mandeldrink
  • 2 EL
    Orangensaft
  • 1 EL
    Kokosöl

BROWNIES
  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 50 g
    Vollkorndinkelmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 200 g
    Rohrohrzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 70 g
    Kakaopulver
  • 0.5 TL
    Speisestärke
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 3 EL
    Apfelmus
  • 240 ml
    neutrales Öl
  • 50 g
    Walnusskerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Mousse die Cashewkerne in einer Schüssel mit Wasser bedecken und mind. 4 Stunden einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Brownies das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Beide Mehle mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Rohrohrzucker, Salz, Kakaopulver, Stärke und Zimt untermischen. Apfelmus mit 240 ml Wasser verrühren und mit dem Öl zur Mehlmischung geben. Zu einem homogenen Teig verquirlen. Walnüsse grob hacken und die Hälfte davon unter den Teig mischen. Teig in der Form verteilen, restliche Walnüsse daraufstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Mousse die Cashewkerne abseihen und abtropfen lassen. Maroni grob hacken und beides mit den restlichen Zutaten im Standmixer zu einer cremigen Mousse verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Hälfte des Brownie-Kuchens grob zerbröseln und auf 8 Dessertgläser (ca. 250 ml) verteilen. Maronimousse daraufgeben. Restlichen Brownie-Kuchen in 8 Stücke schneiden und auf die Mousse setzen.


    Gesamtzeit: exkl. 4 Std. Einweichzeit