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Maronirisotto mit Weißweinbirnen und Rotkraut


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Reis
Maronirisotto mit Weißweinbirnen und Rotkraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

ROTKRAUT + BIRNEN
  • 0.5
    Rotkraut
  • 1 EL
    Butter
  • 4 TL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Himbeeressig
  • 150 ml
    trockener Rotwein
  • 400 g
    Birnen (z. B. November)
  • 200 ml
    trockener Weißwein

RISOTTO
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Schalotte
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Risottoreis
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 900 ml
    heiße Gemüsesuppe
  • 150 g
    gegarte Maroni
  • 4
    Rosmarinzweige
  • 50 g
    Parmesan
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Rotkraut das Kraut in 8 Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Krautspalten darin auf beiden Seiten anbraten. 1 TL Zucker daraufstreuen, mit Essig und Rotwein ablöschen und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen, dabei zwei- oder dreimal wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Risotto Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Reis hineingeben und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und so viel heiße Suppe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. 15–20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist und noch leicht Biss hat, dabei immer wieder heiße Suppe angießen und häufig umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Weißweinbirnen die Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Weißwein und 3 TL Zucker in einem Topf aufkochen und die Birnenspalten darin bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Risotto die Maroni grob hacken, mit Rosmarinzweigen unter das Risotto mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis der Reis gar ist. Parmesan reiben und mit Obers unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie in Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto mit Rotkraut- und Birnenspalten anrichten und mit Petersilie garnieren.