- 100 gStaubzucker
- 200 gMarzipanrohmasse
- 1 ELKokoslikör (z. B. Malibu, alternativ Kokossirup)
- 1 ELKirschlikör (alternativ Erdbeersirup)
- 2 Msp.rote Lebensmittelfarbe
- 1 ELNusslikör (z. B. Frangelico, alternativ Zitronenmelissensirup)
- 2 Msp.grüne Lebensmittelfarbe
- 20 ggefriergetrocknete Erdbeeren
- 30 ggeröstete, ungesalzene Pistazien
- 30 gKokosette
Foto: © Kevin Ilse
Marzipankonfekt mit oder ohne Schwips
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vegan
- Nachspeise
Marzipankonfekt mit oder ohne Schwips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 100 gStaubzucker
- 200 gMarzipanrohmasse
- 1 ELKokoslikör (z. B. Malibu, alternativ Kokossirup)
- 1 ELKirschlikör (alternativ Erdbeersirup)
- 2 Msp.rote Lebensmittelfarbe
- 1 ELNusslikör (z. B. Frangelico, alternativ Zitronenmelissensirup)
- 2 Msp.grüne Lebensmittelfarbe
- 20 ggefriergetrocknete Erdbeeren
- 30 ggeröstete, ungesalzene Pistazien
- 30 gKokosette
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepStaubzucker sieben und mit Marzipanrohmasse verkneten. In drei gleich große Stücke teilen.
- accessibility.recipes.cookingstepEin Drittel der Masse mit Kokoslikör (bzw. Kokossirup) vermischen. Ein Drittel mit Kirschlikör (bzw. Erdbeersirup) und roter Lebensmittelfarbe vermischen. Ein Drittel mit Nusslikör (bzw. Zitronenmelissensirup) und grüner Lebensmittelfarbe vermischen.
- accessibility.recipes.cookingstepJede Marzipanmischung in 6 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Erdbeeren zerbröseln. Pistazien schälen und hacken.
- accessibility.recipes.cookingstepNicht gefärbte Kugeln in Kokosette, rote Kugeln in Erdbeeren und grüne Kugeln in Pistazien wälzen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Marzipankonfekt in einer verschlossenen Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verzehren.
Tipps:
Wenn Sie keine Lebensmittelfarbe verwenden wollen, lassen Sie diese einfach weg und rollen Sie die Kugeln uneingefärbt in den Erdbeeren und Pistazien.
Sollte die Garnitur nicht gut an den Marzipankugeln haften, können diese vorher rundum dünn mit dem jeweiligen Likör bzw. Sirup benetzt werden. - accessibility.recipes.cookingstep
Tipps: Wenn Sie keine Lebensmittelfarbe verwenden wollen, lassen Sie diese einfach weg und rollen Sie die Kugeln uneingefärbt in den Erdbeeren und Pistazien.
Sollte die Garnitur nicht gut an den Marzipankugeln haften, können diese vorher rundum dünn mit dem jeweiligen Likör bzw. Sirup benetzt werden.