Foto: © Kevin Ilse

Marzipankonfekt mit oder ohne Schwips


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Marzipankonfekt mit oder ohne Schwips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Staubzucker
  • 200 g
    Marzipanrohmasse
  • 1 EL
    Kokoslikör (z. B. Malibu, alternativ Kokossirup)
  • 1 EL
    Kirschlikör (alternativ Erdbeersirup)
  • 2 Msp.
    rote Lebensmittelfarbe
  • 1 EL
    Nusslikör (z. B. Frangelico, alternativ Zitronenmelissensirup)
  • 2 Msp.
    grüne Lebensmittelfarbe
  • 20 g
    gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 30 g
    geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 30 g
    Kokosette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker sieben und mit Marzipanrohmasse verkneten. In drei gleich große Stücke teilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Drittel der Masse mit Kokoslikör (bzw. Kokossirup) vermischen. Ein Drittel mit Kirschlikör (bzw. Erdbeersirup) und roter Lebensmittelfarbe vermischen. Ein Drittel mit Nusslikör (bzw. Zitronenmelissensirup) und grüner Lebensmittelfarbe vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jede Marzipanmischung in 6 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Erdbeeren zerbröseln. Pistazien schälen und hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nicht gefärbte Kugeln in Kokosette, rote Kugeln in Erdbeeren und grüne Kugeln in Pistazien wälzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Marzipankonfekt in einer verschlossenen Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verzehren.


    Tipps:
    Wenn Sie keine Lebensmittelfarbe verwenden wollen, lassen Sie diese einfach weg und rollen Sie die Kugeln uneingefärbt in den Erdbeeren und Pistazien.
    Sollte die Garnitur nicht gut an den Marzipankugeln haften, können diese vorher rundum dünn mit dem jeweiligen Likör bzw. Sirup benetzt werden.

  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Tipps: Wenn Sie keine Lebensmittelfarbe verwenden wollen, lassen Sie diese einfach weg und rollen Sie die Kugeln uneingefärbt in den Erdbeeren und Pistazien.
    Sollte die Garnitur nicht gut an den Marzipankugeln haften, können diese vorher rundum dünn mit dem jeweiligen Likör bzw. Sirup benetzt werden.