Mascarponecreme mit Weintrauben und wießen Crisp-Schoko-Ecken
Zubereitung
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fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Nachspeise
Mascarponecreme mit Weintrauben und wießen Crisp-Schoko-Ecken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Schokolade in einer Metallschüssel in einem ca. 38 °C heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Cornflakes gleichmäßig daraufstreuen. 30 g Zucker in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Über die Cornflakes träufeln. Das Blech kalt stellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Zitrone auspressen. Mascarpone mit 60 g Zucker, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Trauben halbieren. Butter in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, den restlichen Zucker (20 g) hineinstreuen und kurz karamellisieren. Trauben dazugeben und kurz braten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
4
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Mascarponecreme in Schüsseln füllen und die Trauben darauf verteilen. Die Crisp-Schokolade in Dreiecke schneiden, in die Creme stecken und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 g
Clever weiße Crisp-Schokolade
20 g
Clever Cornflakes
110 g
Feinkristallzucker
250 g
Clever Mascarpone
150 g
Clever Joghurt
200 g
Clever weiße Weintrauben
30 g
Clever Butter
1
Zitrone
Zubereitung
1
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Schokolade in einer Metallschüssel in einem ca. 38 °C heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Cornflakes gleichmäßig daraufstreuen. 30 g Zucker in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Über die Cornflakes träufeln. Das Blech kalt stellen.
2
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Zitrone auspressen. Mascarpone mit 60 g Zucker, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren.
3
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Trauben halbieren. Butter in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, den restlichen Zucker (20 g) hineinstreuen und kurz karamellisieren. Trauben dazugeben und kurz braten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
4
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Mascarponecreme in Schüsseln füllen und die Trauben darauf verteilen. Die Crisp-Schokolade in Dreiecke schneiden, in die Creme stecken und servieren.