Foto: © Monika Schuerle

Mascarponecreme mit Weintrauben und wießen Crisp-Schoko-Ecken


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mascarponecreme mit Weintrauben und wießen Crisp-Schoko-Ecken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Clever weiße Crisp-Schokolade
  • 20 g
    Clever Cornflakes
  • 110 g
    Feinkristallzucker
  • 250 g
    Clever Mascarpone
  • 150 g
    Clever Joghurt
  • 200 g
    Clever weiße Weintrauben
  • 30 g
    Clever Butter
  • 1
    Zitrone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade in einer Metallschüssel in einem ca. 38 °C heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Cornflakes gleichmäßig daraufstreuen. 30 g Zucker in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Über die Cornflakes träufeln. Das Blech kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Mascarpone mit 60 g Zucker, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Trauben halbieren. Butter in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, den restlichen Zucker (20 g) hineinstreuen und kurz karamellisieren. Trauben dazugeben und kurz braten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarponecreme in Schüsseln füllen und die Trauben darauf verteilen. Die Crisp-Schokolade in Dreiecke schneiden, in die Creme stecken und servieren.