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Massaman-Curry mit Rindfleisch und Erdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Massaman-Curry mit Rindfleisch und Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Ingwer
  • 1
    rote Chilis
  • 800 g
    mehlige Erdäpfel
  • 600 g
    Rindsschnitzel
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    rote Currypaste
  • 0.5 EL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 400 ml
    Rindsuppe
  • 350 ml
    Kokosmilch
  • 50 g
    Erdnüsse
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 0.5 EL
    cremige Erdnussbutter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. 1 Chili der Länge nach halbieren und nach Belieben entkernen. Erdäpfel schälen, in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 6 cm große Schnitzel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in einen tiefen Teller legen. Currypaste, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Gemahlenen Koriander, Paprikapulver und Kurkuma unterrühren, mit Suppe ablöschen, Fleisch und Bratensaft hineingeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hitze erhöhen, Erdäpfel aus dem Wasser nehmen, mit Chilihälften und Kokosmilch in den Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdnüsse aus den Schalen lösen, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Korianderblätter grob hacken. Nach Belieben 1 Chili putzen und in Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnussbutter, Erdnüsse und Korianderblätter unter das Curry rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten und nach Belieben mit Chiliringen servieren.