Foto: © StockFood

Matjessalat mit Karotten und Lauch


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Matjessalat mit Karotten und Lauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Karotten
  • 1 Stück
    Lauchstange
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 1 Stück
    weiße Zwiebel
  • 1 Stück
    roter Paprika
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Stück
    Lorbeerblatt
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 2 Stück
    Wacholderbeeren
  • 50 ml
    Weißweinessig
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 g
    Matjesfilets
  • 4 Stück
    Thymianzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Weiße Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Lauch, rote und weiße Zwiebel hineingeben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Lorbeer, Koriander und Wacholder würzen, Essig und Suppe angießen und ca. 8 Minuten garen. Paprika untermischen und 3 bis 4 Minuten weitergaren, bis das Gemüse noch bissfest ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Matjesfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit dem Thymian zum Gemüse geben und zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten und servieren.