Foto: © Wolfgang Schardt

Mediterrane Ofengemüse-Bowl mit Tofu


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Mediterrane Ofengemüse-Bowl mit Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne
  • 1.5 TL
    BILLA Bio Mediterranes Gewürz
  • 1 TL
    BILLA Bio Knoblauch gemahlen
  • 1 TL
    BILLA Bio Rosmarin geschnitten
  • 1 TL
    BILLA Bio Zitronenschale gerieben
  • 6 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Tofu natur
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Mangold
  • 1
    Ja! Natürlich gelber Bio-Paprika
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Champignons
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Melanzani
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 220 g
    BILLA Bio Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Aceto balsamico
  • 4 TL
    BILLA Bio Blütenhonig
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Pesto rosso
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Grob hacken und mit mediterranem Gewürz, gemahlenem Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale, 2 EL Öl und etwas Salz mischen. Tofu trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in der Sonnenblumenkernmischung wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mangold in breite Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons halbieren. Melanzani längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschnittenes Gemüse und Kichererbsen mit 4 EL Öl, Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen. Tofu mit der Sonnenblumenkernmischung auf das Gemüse legen und ca. 5 Minuten backen. Nach Belieben abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Minze und Petersilie grob hacken. Gemüsemischung auf Schüsseln verteilen, Tofu darauf anrichten. Pesto und Kräuter daraufgeben.