Mehlloser Schokokuchen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mehlloser Schokokuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 12 Stück:
  • 350 g
    dunkle Schokolade
  • 185 g
    Butter
  • 220 g
    brauner Zucker
  • 100 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 6
    Eier

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ofen auf 170 °C vorheizen. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade und Butter in Stücke brechen bzw. schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen in einer Schüssel Eier, Zucker und Haselnüsse vermischen und dann die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in die Springform geben, mit einer Alufolie abdecken und 40 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.