Foto: © Kevin Ilse

Mejadra


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Mejadra und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    BILLA Bio Berglinsen
  • 4
    Ja! Natürlich Bio Zwiebeln (ca. 500 g)
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio Weizenmehl Universal
  • 350 ml
    BILLA Bio Rapsöl
  • 2 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 0.5 TL
    gemahlener Piment
  • 200 g
    BILLA Bio Basmatireis
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich Bio Petersilie
  • 150 g
    Ja! Natürlich griechischer Bio Joghurt
  • 1 TL
    Zimt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken und für 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Mehl vermischen. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln nach und nach goldbraun herausbacken. Auf einem Teller auf ein paar Blättern Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Piment und Zimt für eine Minute bei mittlerer Hitze darin rösten. Reis unterrühren und mit 350 ml Wasser aufgießen. Gekochte Linsen einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleiner Hitze für 15 Minuten simmern lassen. Herd ausschalten, Deckel abnehmen und für 5 Minuten auf der heißen Platte ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie fein hacken und Joghurt glatt rühren. Die Hälfte der frittierten Zwiebeln unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit restlichen Zwiebeln, Joghurt und Petersilie garnieren.