Foto: © Adobe Stock

Melanzani-Paprika-Ofengemüse mit Tomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Melanzani-Paprika-Ofengemüse mit Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 4
    rote Spitzpaprika
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 kleine
    gelbe Zwiebel
  • 1.5 EL
    Tomatenmark
  • 0.5 TL
    Paprikapulver
  • 8
    Cherrytomaten
  • 4
    Thymianzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Rohr auf 220 °C (Oberhitze) vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, mit der Haut nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen und mit 1 EL Öl bepinseln. Auf mittlerer Schiene 5 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Häuten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) stellen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Restliches Öl (4 EL), Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Paprika, Melanzani, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in einer Ofenform vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ofengemüse anrichten und servieren.