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Melanzani-Zucchini-Gemüse mit Pecorino-Polenta


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Melanzani-Zucchini-Gemüse mit Pecorino-Polenta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zucchini
  • 1
    Melanzani
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 2 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 250 ml
    Milch + Milch bei Bedarf
  • 200 g
    Polenta
  • 4 EL
    grüne Oliven ohne Kern
  • 1 EL
    Kapern
  • 3
    Basilikumzweige
  • 75 g
    Pecorino Romano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zucchini und Melanzani putzen. Zucchini in Scheiben schneiden, Melanzani der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 bis 6 Minuten anbraten. Tomatenstücke hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Milch und 600 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und einmal aufkochen. Bei sehr niedriger Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Oliven halbieren und mit den Kapern zum Gemüse geben. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden, die Hälfte zum Gemüse geben. Warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pecorino reiben und mit dem restlichen Öl (1 EL) unter die Polenta rühren. Salzen und pfeffern, bei Bedarf noch etwas mehr Milch hinzugeben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta anrichten, Gemüse darauf verteilen. Mit übrigem Basilikum garnieren und servieren