Melissen-Zuckermelonen-Granita mit Himbeer-Crunch und Brombeeren
Zubereitung
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fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Nachspeise
Snacks/kleine Gerichte
Melissen-Zuckermelonen-Granita mit Himbeer-Crunch und Brombeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Wein bzw. Wasser und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sirup mind. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
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Melone quer halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen, dabei nach Belieben noch etwas Fruchtfleisch am Rand stehen lassen. Die Schalenhälften kalt stellen. Das herausgelöste Fruchtfleisch grob würfeln und mit dem ausgekühlten Sirup und der Melisse in einem Standmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb passieren, in eine flache Form füllen und im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden kalt stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel aufkratzen, um feine Kristalle zu bilden, bis eine luftige Granita entsteht.
3
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Kurz vor dem Servieren die Himbeeren in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker leicht zerkleinern
4
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Granita in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Mit Himbeer-Crunch, Limettenabrieb, Brombeeren und Melisse garnieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 ml
trockener Weißwein (alternative Wasser)
50 g
Kristallzucker
1
Zuckermelone
1 Handvoll
Zitronenmelissenblätter
200 g
tiefgekühlte Himbeeren
1
Bio-Limette (Abrieb)
100 g
Brombeeren
Zubereitung
1
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Wein bzw. Wasser und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sirup mind. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
2
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Melone quer halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen, dabei nach Belieben noch etwas Fruchtfleisch am Rand stehen lassen. Die Schalenhälften kalt stellen. Das herausgelöste Fruchtfleisch grob würfeln und mit dem ausgekühlten Sirup und der Melisse in einem Standmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb passieren, in eine flache Form füllen und im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden kalt stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel aufkratzen, um feine Kristalle zu bilden, bis eine luftige Granita entsteht.
3
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Kurz vor dem Servieren die Himbeeren in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker leicht zerkleinern
4
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Granita in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Mit Himbeer-Crunch, Limettenabrieb, Brombeeren und Melisse garnieren.