Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Melissen-Zuckermelonen-Granita mit Himbeer-Crunch und Brombeeren


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Melissen-Zuckermelonen-Granita mit Himbeer-Crunch und Brombeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 ml
    trockener Weißwein (alternative Wasser)
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1
    Zuckermelone
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter
  • 200 g
    tiefgekühlte Himbeeren
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb)
  • 100 g
    Brombeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein bzw. Wasser und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sirup mind. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone quer halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen, dabei nach Belieben noch etwas Fruchtfleisch am Rand stehen lassen. Die Schalenhälften kalt stellen. Das herausgelöste Fruchtfleisch grob würfeln und mit dem ausgekühlten Sirup und der Melisse in einem Standmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb passieren, in eine flache Form füllen und im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden kalt stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel aufkratzen, um feine Kristalle zu bilden, bis eine luftige Granita entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor dem Servieren die Himbeeren in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker leicht zerkleinern
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Granita in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Mit Himbeer-Crunch, Limettenabrieb, Brombeeren und Melisse garnieren.