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Mexikanische Lasagne mit Avocado-Salsa


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Internationale Küche
Mexikanische Lasagne mit Avocado-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Lasagne:
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Rinderfaschiertes
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 EL
    Tacogewürz
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 800 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 240 g
    Mais, Abtropfgewicht
  • 240 g
    Kichererbsen, Abtropfgewicht
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Milch
  • 1 Pkg.
    Lasagneblätter
  • 50 g
    Emmentaler oder Gouda
  • etwas Zucker oder Ketchup zum Abschmecken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salsa:
  • 2
    Avocados
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 2
    Tomaten
  • 1 Topf
    Koriander
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bolognese Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen, das Faschierte darin anbraten und locker zerteilen, aber nicht zu viel rühren, um das Braten nicht zu unterbrechen. Knoblauch und Zwiebel zugeben und mitbraten. Mit Salz, Chili und nach Belieben Tacogewürz würzen. Tomatenmark und Tomatenstücke zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten offen einköcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais und Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zur Bolognese geben, mit Salz und Zucker (oder Ketchup) abschmecken und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Suppe portionsweise in die Einbrenn rühren, sodass eine sämige Sauce entsteht. Mit der Milch ebenso verfahren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Den Boden einer großen rechteckigen ofenfesten Auflaufform (34 x 20 cm) dünn mit Bechamel bestreichen, eine Lage Lasagneblätter darauf verteilen und mit der Bolognese bedecken. Mit den restlichen Teigstücken und den beiden Saucen ebenso verfahren, mit Bolognese abschließen und etwas Bechamel darübergeben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Lasagne mit einem Stück Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Käse reiben. Alufolie entfernen, Käse auf der Oberfläche verteilen und weitere 15 Minuten goldbraun backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Salsa die Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit Limettensaft verrühren, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Zwiebel schälen und fein würfeln, Tomaten klein schneiden und Koriander fein hacken. Alle Zutaten vermischen und mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasagne aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden und mit der Salsa servieren.