Foto: © Kevin Ilse

Mexikanischer Mais-Bohnensalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Grillen
  • Hauptspeise
Mexikanischer Mais-Bohnensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Maiskolben, vorgegart
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 400 g
    Kidneybohnen aus der Dose
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    reife Avocado
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    frischer Koriander
  • 2
    Limetten - Saft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Maiskolben auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 10 Minuten). Dabei regelmäßig wenden. Die Maiskörner von den Kolben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschtomaten vierteln. Kidneybohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander fein hacken. In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup, gehackten Knoblauch und gehackten Koriander miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Maiskörner, Tomaten, Kidneybohnen, Paprika, Avocado, Zwiebel und das Koriander-Limetten-Dressing gründlich vermengen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Salat für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Salat vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen und bei Bedarf mit zusätzlichem Limettensaft, Salz oder Pfeffer abschmecken.