Foto: © Thorsten Suedfels

Migliaccio - Italienische Grießschnitten mit Orangenmarmelade


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Migliaccio - Italienische Grießschnitten mit Orangenmarmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    Clever Milch
  • 250 g
    Clever Weizengrieß
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurtbutter
  • 500 g
    Clever Cottage Cheese
  • 6
    Clever Eier (Größe M)
  • 170 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 200 g
    Julius Meinl Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch in einem großen Topf aufkochen, Grieß mit einem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und den Brei unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. 30 g Butter unterrühren, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cottage Cheese in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. In eine Rührschüssel geben, Eier, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und mit den Quirlen des Mixers verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den warmen Grießbrei unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit der restlichen Butter (20 g) einfetten und die Grießmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 35 Minuten hellbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben lauwarm abkühlen oder ganz auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Grießkuchen in Rauten schneiden, anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Mit Orangenmarmelade servieren.