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Milchrahmauflauf


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Milchrahmauflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    weiche Butter
  • 1 ROlle
    Blätterteig
  • 1 Stück
    Bio-Zitrone
  • 5 Stück
    Eier
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 kg
    Topfen
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Backform (ca. 30 x 20 cm) mit 10 g Butter einfetten und Rand und Boden mit Blätterteig auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Eier trennen und die Eiklar mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und restliche Butter (50 g) schaumig rühren. Topfen und Puddingpulver untermischen. Obers einrühren. Eischnee unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Topfenmasse gleichmäßig in der mit Teig ausgelegten Form verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, dabei eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchrahmauflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.