Foto: © Janne Peters

Milchreis mit Orangen, Pistazien und Sesam


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Milchreis mit Orangen, Pistazien und Sesam und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    Milch
  • 250 g
    Milchreis
  • 1 geh. EL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Sesam
  • 100 g
    geröstete Pistazien
  • 2
    Orangen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Reis und Zucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Pistazien aus den Schalen lösen und das Salz abspülen. Pistazien trocken tupfen und grob hacken. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchreis mit Orangenfilets anrichten, mit Pistazien und Sesam garnieren und servieren.