Foto: © Wolfgang Schardt

Milchreis-Torte mit Himbeeren


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Milchreis-Torte mit Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Biozitrone
  • 1
    Vanilleschote
  • 700 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 g
    Kristallzucker
  • 250 g
    Rund- oder Langkornreis
  • 9 Blatt
    Gelatine
  • 40 g
    Mandeln
  • 160 g
    Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g
    Butter
  • 400 ml
    Obers
  • 200 g
    Himbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Milchreis die Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark, Zitronenschale, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und auf sehr kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, unter den warmen Milchreis rühren und auflösen lassen. Den Milchreis abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Tortenboden die Mandeln hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelwalker oder einem Topfboden fein zerbröseln. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mandeln und Keksbrösel untermischen. Den Boden einer Springform (24 cm ø) mit Backpapier auslegen, die Mandel- Brösel-Mischung darauf verteilen, mit einem Esslöffel zu einem festen Boden verstreichen und kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen, in zwei Portionen unter den Milchreis heben, die Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Torte mit den Himbeeren belegen und servieren.