Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Milchreismuffins mit Mangokompott


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Milchreismuffins mit Mangokompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.25
    Grundrezept Milchreis
  • 0.5
    Bio-Orange (Abrieb)
  • 3 EL
    Weizenmehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    geröstete, gesalzene Pistazienkerne
  • 4 EL
    Kokoschips
  • 200 g
    tiefgekühlte Mangowürfel
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 1
    Ei (Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchreis mit Orangenabrieb, Mehl, Ei und Backpulver verrühren. Masse in die Papierförmchen füllen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pistazien grob hacken. Pistazien und Kokoschips in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis die Kokoschips Farbe bekommen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangowürfel, Butter und Honig in einem kleinen Topf erwärmen und die Flüssigkeit leicht einkochen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins warm aus den Förmchen lösen und mit Mangokompott anrichten. Mit der Pistazien-Kokos-Mischung bestreuen.