Foto: © Monika Schuerle

Minestrone mit verquirltem Ei


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Minestrone mit verquirltem Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Zucchini
  • 2
    Clever Tomaten
  • 2 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 TL
    Gemüsesuppenpulver
  • 30 g
    Clever Fadennudeln
  • 3
    Clever Eier
  • 70 g
    Clever Grana Padano
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und würfeln. Reichlich Wasser aufkochen und die Tomaten darin ca. 10 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und kalt abspülen. Häuten und halbieren. Das Innere herauskratzen und in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Tomaten in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Zucchini hineingeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. 800 ml Wasser und Suppenpulver dazugeben und aufkochen. Nudeln hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier in einer Schüssel verquirlen. Käse fein reiben und unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenwürfel und den aufgefangenen Tomatensaft zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und die Eiermasse in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei sachte rühren. Vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Minestrone anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.