Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Tanja Messner

Mini-Blätterteig-Calzone


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Mini-Blätterteig-Calzone und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Toastschinkenscheiben
  • 115 g
    geschnittene Champignons (Dose, Abtropfgewicht)
  • 125 g
    geriebener Mozzarella
  • 80 g
    passierte Tomaten
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 3 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 250 g
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schinken in Quadrate (ca. 1 cm Kantenlänge) schneiden. Schinken, Champignons, Mozzarella und passierte Tomaten mischen. Blätterteige entrollen und jeweils in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Ei verquirlen. Fülle auf dem Teig verteilen, Ränder mit Ei bestreichen. Rechtecke zusammenschlagen, Ränder festdrücken und mit einer Gabel leicht eindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 Handvoll Basilikum fein hacken und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mini-Blätterteig-Calzone anrichten, mit restlichem Basilikum (1 Handvoll) garnieren und mit Sauerrahm servieren.