Foto: © Julia Hoersch

Mini-Karottengugelhupfe


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mini-Karottengugelhupfe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 140 g
    weiche Bio-Butter
  • 150 g
    Bio-Karotten
  • 80 g
    BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Bourbon-Vanillezucker
  • 3
    Bio-Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.5 TL
    BILLA Bio gemahlener Zimt
  • 50 g
    BILLA Bio gemahlene Haselnüsse
  • 50 g
    BILLA Bio Mandelmehl
  • 20 g
    BILLA Bio Rosinen
  • 180 g
    Bio-Weizenmehl universal
  • 3 TL
    BILLA Bio Weinstein-Backpulver
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 120 g
    Bio-Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit 8 Minigugelhupfmulden (8 cm ø) mit 20 g Butter ausstreichen. Karotten schälen und fein reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    120 g Butter mit Kokosblüten- und Vanillezucker ca. 2 Minuten mit den Quirlen cremig schlagen. Eier, Salz und Zimt kurz darunterschlagen. Karotten, Haselnüsse, Mandelmehl und Rosinen dazugeben. Weizenmehl mit Backpulver vermischt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf die Gugelhupfmulden verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Gugelhupfe im Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann herauslösen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte des Zitronenabriebs mit 30 ml Zitronensaft und Staubzucker zu einer Glasur verrühren. Gugelhupfe damit bestreichen und mit dem restlichen Zitronenabrieb bestreuen.